O Café é uma excelente maneira de começar o seu dia. Energia instantânea, sensação de rejuvenescimento e o frescor fornecido por uma xícara de café não pode ser igualada por qualquer outra bebida. Forte aroma, doce amargor e cor vibrante o torna um favorito imediato entre as pessoas jovens e adultas. Vários tipos de sabores e sementes de café estão presentes, então o consumidor pode escolher de acordo com seu gosto. O consumo de café tem inúmeros benefícios para a saúde e, quando tomado em uma quantidade moderada pode ajudar na obtenção de uma mente sã, corpo e alma. Então, vamos dar uma olhada nos Benefícios nutricionais do Café!
Benefícios nutricionais do Café
Café tem praticamente 0% de calorias. É uma grande fonte de cafeína e constitui cerca de 95% do mesmo. Além de alguns minerais estão presentes no café tais como o sódio, tiamina, niacina, ácido fólico, fósforo, magnésio, manganês, juntamente com o potássio e riboflavina. Verificou-se que o café contém cerca de 1.000 tipos de compostos químicos e é uma fonte de antioxidantes.
Benefícios do Café para Saúde
Benefícios do café para Diabéticos: Café foi provado que podem fazer maravilhas para pacientes diabéticos. O café contém ácido clorogénico e a trigonelina alcalóide que auxilia na redução de glicose e insulina. É útil para pacientes diabéticos tipo 2. O café mostrou-se conter ácido caféico, que restringe a formação de recursos humanos polipeptídeo amilóide das ilhotas e fica montado como fibrilas amilóides no pâncreas de indivíduos com diabetes tipo II.
Benefícios do café na prevenção do câncer: O café tem propriedades anti-cancerígenas. Presença de ácido clorogênico, ácido caféico e fitoestrogênios que ajudam a reduzir o risco de câncer de mama. Verificou-se que nas pessoas que bebem café diariamente a redução dos riscos de câncer esofágico, cancro da faringe e oral, câncer de próstata e câncer de fígado. Então, como pode-se ver o Café tem enormes efeitos benéficos sobre o combate a esta doença mortal, todos devem consumir uma xícara de café para se manter saudável.
Café reduz o risco de perda de memória: O Café mostrou-se eficiente na prevenção a demência e doença de Alzheimer em pessoas idosas. Ele ajuda a bloquear os efeitos de um neurotransmissor chamado adenosina o que ajuda a aumentar a eficiência do neuronal no cérebro e liberta neurotransmissores como a dopamina e norepinefrina. Ela ajuda a melhorar o humor e alivia o stress. Doença de Parkinson também foi provada que podem ser reduzida pela sua ingestão.
Benefícios do café para o fígado: O consumo de café ajuda na melhor eficiência do fígado. Isso reduz o risco de colangite esclerosante primária, que pode levar a cirrose do fígado e insuficiência hepática, em última análise. Ele também reduz a ocorrência de carcinoma hepatocelular, que é uma forma de câncer de fígado.
Outros Benefícios do Café para Saúde
- Contém uma grande quantidade de antioxidantes e, assim, auxilia no fortalecimento da imunidade.
- Contém cafeína, que ajuda contra dores de cabeça e enxaquecas. Ele também provoca o efeito de captação gastrointestinal em analgésicos.
- Ajuda a melhorar o humor, aliviar o estresse e as funções cognitivas, tais como tempo de reação, memória verbal incidental e raciocínio visuospatial
- A ocorrência de cálculos biliares na bexiga pode ser significativamente reduzido pela ingestão de cafeína.
- A cafeína pode ajudar na prevenção de prisão de ventre e facilita os movimentos intestinais. Ela estimula o movimento dos músculos, ajudando, assim, na evacuação eficiente.
- O café contém tanino que pode ajudar a remover a formação da placa e melhorar a saúde dental.
Fonte: http://www.saudedica.com.br/os-10-beneficios-do-cafe-para-saude/